?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у snowgrove в Автор памятника князю Владимиру считает Боровицкую площадь удачным местом для монумента
Скульптор Салават Щербаков подчеркнул, что согласится и с другим решением



МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Боровицкая площадь является удачным местом для памятника князю Владимиру, но авторский коллектив согласится и с другим решением. Такое мнение высказал автор монумента скульптор Салават Щербаков в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

На установку памятника князю Владимиру в Москве собрано более 50 млн рублей
"Я думаю, что это место (Боровицкая площадь) очень удачное. Если закон запрещает в этой зоне ставить, то вопрос, наверное, и не должен стоять. Если эта часть решена, тогда надо переходить к следующему вопросу: как деликатно в плане архитектуры, в плане масштаба деликатно вписать его в эту среду, чтобы памятник не нарушил и не разрушил эту среду, а наоборот - улучшил", - сказал он.



Скульптор подчеркнул, что согласится и с другим решением: "Авторский коллектив может что-то хотеть, что-то видеть, но решение о месте должно быть принято в двух инстанциях: это народ - нужно понять в целом, чего хотят люди, - и власть, которая оснащена и научными мощностями, и всем необходимым. Мы должны принять любое место, которое будет предложено".

Российское военно-историческое общество (РВИО) 20 июля объявило о начале интернет-голосования по выбору места для установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Москвичам предлагаются на выбор три площадки для установки памятника: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях. Открыть памятник планируют в День народного единства 4 ноября.
http://tass.ru/obschestvo/2159941

Накануне Дня памяти Святого Князя Владимира в Доме Архитектора прошло обсуждение места установки памятника Святому Князю Владимиру. Участники круглого стола: "Архнадзор" (Рустам Рахматуллин, Константин Михайлов и др.), Комиссия по памятникам при МГД (Андрей Ефимов), Военно-Историческое общество (Юрий Никифоров), авторский коллектив памятника (Салават Щербаков, Игорь Воскресенский), московские архитекторы, краеведы, православные и патриотические активисты, искусствоведы и другие представители общественности: http://www.youtube.com/watch?v=Q532ouIic-Y